Лето в металле

Жил я деревне и проблем не знал
Время летело, был я глуп да мал.
Настала пора, окреп и повзрослел
Работу нашёл в порту на корабле.

Лето в металле проносится в тоске
Ручку штурвала сжимаю я в руке
Ветер, волна, грохот дизельных машин
Работа на флоте только для мужчин!

Нет здесь свободы, я словно взаперти
Повсюду вода куда не погляди
Всё лето пройдёт в раскалённом аду
Горячая работа в холодном поту

За бортом печально разводятся мосты
Корабли  гудят, уходя в свои порты
Я сижу в каюте и гоняю бодрый рок
Жду с нетерпением свободы глоток

Закончится мир канатов и крюков
И мы достигнем родных берегов
Радости волна накроет с головой
Но не жарким летом а зимой.

 А пока:

Лето в металле проносится в  тоске
Ручку штурвала сжимаю я в руке
Ветер, волна, грохот дизельных машин
Работа на флоте только для мужчин!


Рецензии