Зубы

«Без зубов остаться
В жизни навсегда
Этого не будет!
Ещё не те года!»

Сказал себе однажды
 Я   самому себе
И вот как получилось
Я расскажу тебе.

Начались поездки
За сорок вёрст к врачу.
За каждую поездку
Я денежки плачу.

Вот, наконец, с зубами,
Закончилась езда.
Встречает у порога
Любимая жена.

Смеясь и улыбаясь
Ей зубы показал,
Помолодел я будто,
Жену поцеловал.

Прошло немного времени,
Всё в зеркало смотрел.
Какие зубы ровные,
И обед весь съел.

Вдруг позевнул. О горе!
Зубы  я поймал.
Такого вот исхода
Никак не ожидал.

Бывают же ошибки
И у докторов.
Сделать слепок заново
Не много, ведь, трудов.

Вновь начались поездки
К тому опять врачу.
Уже из накоплений
Из «гробовых» плачу.

Теперь уж без улыбки
Я прихожу домой.
И  зубы кладу на ночь
Я перед собой.


Рецензии