Весна качает колыбель...

Пока февральская метель
Поёт свой реквием в потёмках,
Весна качает колыбель,
В которой Март ещё в пелёнках,

Но подрастает по часам
Малыш. Престол освободится,
И на него он вступит сам
По воле матушки-царицы.

Лишь месяц власти отведён,
Искристость днём и стылость ночью.
Зима раз десять на "поклон"
Внезапно выскочить захочет.

А Он ? За птицами гонцов
Пошлёт, с ветвей седые прядки
Стряхнёт и тысячи ручьёв
Бежать заставит без оглядки,

Сугробам всем намнёт бока,
Как расшалившийся ребёнок.
Всё будет после...А пока
Март набирается силёнок.

Пусть воет жалобно метель,
Не вызывают стоны жалость.
Весна качает колыбель :
Мальчонке мало спать осталось...


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   13.06.2022 14:25     Заявить о нарушении
Когда-то получалось довольно сносно писать...Спасибо !

Ольга Вятская   05.02.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.