А охота для нас пуще неволи

1. 
Мы подъехали в субботу
К  Юрьевецким островам
С семи вечера охота
Шалаши и тут, и там
Все стреляли целый вечер
До последней темноты
В лодки спать, поднялся ветер
Захотелось теплоты
Припев
А охота для нас  пуще неволи
Иногда глаз сомкнуть не даёт
Ищем зверя и птицу в лесу мы и в поле
Это как уж кому повезёт
2.
Взяли уток понемногу
Кто и  как - четыре, пять
Можно бы уже в дорогу
Но, ещё бы пострелять
Чаю попили, по новой
Утром все на номера
Застучали ружья снова
В общем, так же, как вчера
Припев
3.
Я смотрю, идёт охотник
Почему-то без ружья
Спаниель, рюкзак-высотник
Подзывает кобеля
Быстро прыгает тот в воду
И куда-то в камыши
Уже тащит утку сходу
Ему как- бы для души
Припев
4.
И пошёл искать подранков
Ему видно не впервой
Набил быстро спозаранку
Тот рюкзак, да и домой
Поражен я был, однако
Той охотой без ружья
Той прогулкою с собакой
С той, что утром видел я
Припев
5.
Поздно вечером вернулись
Отдохнувшие вполне
Лодки не перевернулись
На крутой речной волне

Столько  новых впечатлений
Про охоту без ружья
Мой рассказ для поколений
Всё для вас, мои друзья
Припев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.