Крылатый восторг

Райнер Мария Рильке (1875-1926)

Восторг крылатый нас возносит
Опять над бездной бесконечной.
Мосты возводим и вопросы,
Идём мы, груз взвалив на плечи.
И нет чудес в необъяснимом
Существовании тревоги.
У всех чудес есть плоть и имя,
Как всё исполненное Богом.
Высокомерие противно
Всему неясному однажды.
Хитросплетение интимно.
Понять, приняв. Лишь это важно.
Попробуй слабостью своею
Всё сохранить, объять навеки.
Ты в этой слабости сильнее.
Бог хочет слушать человека.


Рецензии