Муляж

Она, ведь знала: ОН ее не любит.
Сама ж ЕГО неистово любила.
Уверена была: проймет, разбудит!
Но сил, или уменья – не хватило.
Она – другая. И, какой хотел ОН,
Такою б никогда ОНА не стала.
Хоть хороша была умом и телом,
Но, оказалось, что достоинств – мало!
Да, полюбить в ответ, ЕМУ хотелось!
И, было время, даже, ОН старался.
Признать ошибку – где же взять ту смелость?
Но понял, что в капкане оказался.
Хоть оба – хороши, душой – чужие.
И деревце семьи – всяк час болело!
Насильственно друг к другу привитые,
Страдали отторженьем то и дело.
Но, правду говоря, плоды – не плохи.
И это много лет объединяло.
Но, прежде яркий, сделался убогим
Их общий мир. Потом его – не стало.
Болеет ствол, увы. И сохнет ветка.
И, даже, коль отпилишь – не поможет.
Происходящее – логично И не редко.
Никто из них не станет помоложе,
Жизнь новую начать им не придется.
И вместе доживать им…Так случилось.
Но в ясный день – они не видят солнца,
И, даже, счастья видимость – разбилась!
А с точки зренья многих – все, как надо:
Семейный стаж. Работа. И – порядок!
Но дело не во внешнем. Не в достатке.
Пирог румян. И пышен. Но не сладок.
А проще говоря – совсем не вкусен.
И качество его – сознанье ранит:
Муляж, что очень выполнен искусно,
Съедобным никогда, увы, не станет!..


Рецензии