Совет вам да любовь!

«Совет  вам да Любовь!»
на свадьбе добрый тост
Звучит для  молодых
Всё вновь и вновь..

Но молодые счАстливы
Сейчас совет не слышат.
Его не понимают ,не вникают,
ну а потом ...
          Как будто забывают!

И вскоре начинаются разборки
И придирки,
Обиды друг на друга затаив,
ТЕ молодые и счастливые на свадьбе,
уж скоро ищут для себя, других..,

Ведь раньше, чем семьЮ создать
Вы,половинки одинокие,
Учились и любить, страдать,
Осваивать науки тонкие...
Мгновенья счастья сладкого дарить
И песни петь друг другу звонкие !

Была у вас в ту пору лишь одна мечта
С любимыми не расставаться никогда!

И что случилось вдруг?
Когда могли все чувства растеряться?
Да и растаять как в тумане дым?
Ведь ты сейчас не стал другим...

Да и она..
Иль с глаз упала пелена и ты подумал,
О том, что всё же стала ,
и не вдруг,         
             не ТОЙ- ОНА!
Не той, что раньше
Нежной, ласковой ,красивой, умной...?

А сейчас?
Вопросы, крики, да упреки,
сомненья и сравнения
И каждый день с утра
« что мол у тех, или у этих,
и так и эдак, все не так
 и машина, и квартира, и работа
Лучше!
И все они тебя покруче,
ну а ты..всё делаешь
Не так, или совсем -никак...»

И как же с этим ему теперь мириться
Не мог же он так сразу изменится?
Он был таким же, как тогда
Он ничего не делал нового
Как раньше жил, всё также ...
                для себя
-Но ведь нельзя как раньше ,
теперь ты не один,
и прежде чем союз создать
То нужно ТАК себе вопрос задать
             И на него ответить:

«Как им к мечте своей идти
Задачи ВСЕ решать вдвоём?
И как ответы верные найти?
Он думает о ней, она о нем?

Сумеют ли друг другу дать совет
Сумеют терпеливо выслушать ответ?

И смогут ли они терпимее
друг к другу быть?
Чтобы ЛЮБОВЬ свою им сохранить?»

И если не смогли они
найти  уверенный ответ,
То и в другом союзе
Им удачи нет!

Так будут другие половиночки искать,
И их менять...
А не в себе причины важные искать,
    И помнить,
            Что СОВЕТ им да ЛЮБОВЬ!
    На новой свадьбе
             скажут вновь!


Картина автора)


Рецензии
Здравствуй Валентина,как жаль что после свадьбы начинают видеть недостатки больше и больше разглядеть достоинства потом становится труднее . Наталья

Наталья Остапенко 3   16.03.2021 14:25     Заявить о нарушении
Да, Натали, жаль что так именно и бывает очень часть....

Спасибо тебе за отзыв!
С добрыми пожеланиями..

Валентина Васина 4   19.03.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.