Финти-флюшка Февралюшка

Финти-флюшка Февралюшка
Чай пила и ела плюшки,
Аппетитом удивляла
И, при этом, размышляла
О пустом: о том, о сём,
О сосульках за окном.

В её ветреной головке
Мысли, точно в мышеловке.
А, когда она гуляет , -
Их на волю выпускает.
И летят они в снега, -
Начинается пурга,

Ветер мечется по полю,
Словно вырвался на волю,
И колючая метель
Запускает карусель.
Веселятся, как шуты
Финти-флюшкины мечты.

Нагулявшись по просторам,
Разгрузив идейный ворох,
И уставшая от дел,
Возвратится в свой удел,
Чтоб придумывать опять,
Как бы поозорничать.

Финти-флюшка Февралюшка
Снова примется за плюшки,
А пока она мечтает,
В небе солнышко сияет,
Льются свет и благодать!
Детвора, пора гулять!


Рецензии
Стих ваш чудесно написан!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   20.03.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Мне очень приятно!

Елена Каравайчикова   08.05.2021 00:26   Заявить о нарушении