Ночная соната

Кроватки, диваны... ячейки
Загрузятся дополна.
Умолкнет густой муравейник.
Заговорит тишина.

Не то чтобы скрип половицы,
Не вздохи оконных рам,
А дрогнут чьи-то ресницы,
Шёпот скользнёт по губам
Воспоминанием саги,
Призывом великих битв,
И над каждым героем Ангел
Крыльями прошелестит.

На цыпочках подкрадутся
Правдоподобные сны,
Как быстро слетать и вернуться
На Луну и обратно с Луны.

Ветер снаружи... Ветер
Ищет и не находит кров.
Держит упругость ступенек
Эхо дневных шагов.

Отзвук заветного Слова,
Дыханье, стук сердца в груди...
Музыка спящего дома,
Ночная соната любви.


Рецензии
...Музыка спящего дома....
Нежностью окутывает.
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   18.09.2021 08:55     Заявить о нарушении