Пять минут

Пять минут из всей жизни прожитой.
Только пять!
Остальное – как сон.
Принимаю под снежною крышей
Твоих губ торжествующий стон.

Ты горячая в страстных объятьях,
Ты подвластна желаньям своим
И довольна ворованным счастьем, –
Пять минут!
Это больше, чем жизнь.

Ветер в окна ревёт озверело.
Что он хочет –
Прощенья от нас
Или влить в одинокое тело
На грядущее щедрый  аванс?

Пять минут посмеяться, поплакать,
А слова – в торжествующий стон...

Для кого эта горькая правда,
Если не был он так опьянён?


Рецензии