Зимний закат

          ***
         Над заснеженной горной долиной
         Разметался закат огневой.
         Жар отвергнут был зимнею стынью, 
         Сохранявшей надменный покой.

         А закат, над землёй пламенея,
         Волшебством озарял всё вокруг.
         Мгла по склонам ползла всё смелее,
         Таял медленно солнечный круг...

         Вдруг ветра застонали надрывно,
         Сумрак сини добавил в снега.
         Зло позёмкой мела непрерывно,
         Бесновалась старуха пурга...

         Упиваясь невиданной властью,
         Всё сметая, неслась как орда.            
         От закатной пылающей страсти
         Не оставила даже следа.


Рецензии
Читаешь и словно наяву видишь эту картину.Так красочно и зримо.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   17.05.2021 18:38     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас!

Ирина Гурьева   18.05.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.