Проблемы возраста

Мешает возраст жить:
Сбивается дыханье.
Мне хочется парить!
Но что за наказанье:
Вериги на ногах,
И крылья вес не держат.
А мне бы в облаках
Парить, совсем как прежде!
И грусти полон взгляд:
Не повернуть обратно.
Как хочется назад,
Там было так приятно,
Беспечно, озорно,
Улыбчиво. маняще.
Но... в рост пошло зерно.
Созрело. Настоящее
Должны мы принимать
Без сетований, вздохов
И жить, не унывать.
Ведь всё не так уж плохо!


Рецензии