Мелодия скольжения

Спроси Вселенную:
А что достойно удивления
В мгновения,
Когда остановилась жизнь?
Отвечу за неё: - Скольжение
По воздуху живой воды:
Холодной, моросящей
С простым названьем -
Дождь...
Печали уносящей,
Прилипшие к
Подошвам...

Спроси Эквилибриста:
Что достойно уваженья
В мгновения
Потери страха в равновесии?
Отвечу за него: - Скольжение
По острой, тонкой грани... ноги:
Послушной и не ослабевшей
В движенье под названьем -
Шаг,
Колеблясь сжав стальную волю
В кулак...

Спроси Создателя Души,
А что достойно восхищенья
В мгновенья
Выбора на перекрестке судеб?
Рискну ответить: - Скольженье
По линиям, начертанным Тюхе:
Непредсказуемым, обманчивым,
Невидимой рукой начерченым
Тебе
В эфире квантовой реальности -
Не в иллюзорном сне...


Рецензии