4-го числа привилась

4-го числа привилась.
Сначала было хорошо.
Сертификат я получила,
В начале как-то ничего.

Устала просто загоняться.
Решила: хуже уж не будет,
Уж если ты о смерти думал,
А сомневаться уж до жути.

Укол нормально и не больно,
Минут ты двадцать подождал,
Доехавши до дома - слабость,
Покалывание где-то тут и там.

Потом вдруг накатила слабость,
С 18-ти до 23-х вдруг вырубило в сон,
И в двадцать три и тридцать восемь и четыре,
Озноб, жар, боль на месте там,
Где был укол и выпил ты парацетамол.

Рука как будто отказала,
Как будто после перелома,
Не знаю, как ещё то чувство описать,
Но мне казалась неподъёмной.

Укол на левой был руке -
Ведь правой чаще я писала,
Хоть скрытая была левша,
Удобнее бывает правой.

Одеться было очень трудно,
То было жесть, не очень круто,
С одной рукой бывало сложно,
Но жить вполне себе возможно.

Мне повезло, что я левша,
И правой был натренирован,
И мог есть правой, и писать,
Хотя боялся - может руку оторвать.

На руку лечь я не могла,
Как не умыться-то особо,
На день второй пошла на спад,
И было где-то тридцать семь и пять.

И состояние ты контролировал,
Писать стихи то мне не помешало,
А про вакцину не писал - испытывал,
До тридцати шести себе потом упала.

Пока что вроде бы всё хорошо, нормально,
И в масках, и в перчатках ходишь ты,
И знаете, вакцина оказалась мне не страшной,
Хотя по СМИ до жути испугались мы.

Я поддавалась массовой истерике,
А эффективность где и безопасность?
Но знаете: я так устала загоняться и решила,
Пусть так рискну и буду не сдаваться.

Пока жива, вполне себе нормально,
И это лучше, чем не хочешь жить.
Позлиться можно, можно испугаться,
И даже временно к вакцине истерить.

Но знаете: устала я бояться,
Решилась - приняла своё решенье,
И знаете: ведь вовсе и не страшно,
Прививка, словно кровь сдаём,
И как-то вовсе не накладно.

Вакцина не страшнее докторов в зубной,
Хотя всегда ходить бывало страшно,
Давали обезболивающее мне и норм,
Потом лишь звук противный устрашал лишь.

Я будто параноик всё читала, изучала,
Хотя не медик и не медицинский,
У каждого свои особенности организма,
И кто как сделает, перенесёт -
Везде свои бывают риски.

Коль в нищете и бедноте живём мы,
То почему вакцину просто так не сделать?
Я сделала - была температура, слабость,
Но знаете, потом приходит облегчение,
Не так уж страшно и страшнее было загоняться.

Все страхи в голове - мне стало лично легче.
Потом повторная вакцина через тридцать дней.
Сертификат и памятка участника в примете,
А делать иль не делать - Выбор Ваш, и Вам видней!

07. 02. 2021.

Прим. автора. Самой в материальном плане жаловаться не приходится. Но вот душевное состояние и низкая самооценка всё время ищут недостающей части. Прививаться - было лишь моим решением. Я так часто думала о смерти, что решила, что вакцина - меньшая из моих проблем. Так что да, я это сделала. И решилась написать об этом, потому что было страшно. Но это был мой этап и мой выбор.


Рецензии