Фактор

Есть фактор места. Скажем, вот спит фрак,
его хозяин пьёт на кухне что-то,
он профилем напоминает чёрта,
анфасом  же вполне как фетиш-флаг.

Есть фактор времени. Допустим, век летит,
в его концах обоих вечность реет,
и подгоняет матом крепким тренер,
орёт: «Батонами пошевели, етить!»

Есть фактор фактора. Вот истинный факир!
Ему подвластны, И Фома, и фомка.
Триумвират Володи, Глеба, Фокса
тиранит средиземноморский мир.

И фактор вектора пока не отменён.
Пусть почивает фрак, а тело – квасит.
Их здешнее присутствие не значит,
совсем не значит ничего, mon bon!

А как же фактор вымысла, старик?
Его приносит золотой подлещик,
который плавниками в небе плещет
и предпосылки создаёт для фиг…


Рецензии