Хранители любви

Хранители любви не замечают
Времён круговращенья и пространства.
Они с весьма завидным постоянством
Предложат вам отведать чашку чаю…
Вы думали, любовного напитка?
Или страстей заманчивого зелья?
И сладкого бездумного безделья?..
Такое представленье белой ниткой
Насквозь прошито. Нет, не зелье нужно,
Чтоб сохранить любовь и пониманье,
А множество событий, расстоянья
И … поиск отражений звёздных в лужах,
И тысячи историй и сюжетов,
Рассказанных и прожитых не в шутку,
Непониманья – только лишь минутку,
Переживаний – вслух – о том и этом…
А главное, не расплескать ни капли
Густого чаю с ароматом счастья,
Нежнейших чувств и терпкости – отчасти, –
И спрашивать порою: «Правда?.. Так ли?..»


Рецензии