Крошилось небо, как крошится мел...

Крошилось небо,как крошится мел.
Писало небо радостную песню.
Кружился снег,навстречу мне летел
Снег,крылышками ангелов воскресных.
Дома присев, опушились слегка...
Дороги светом полнились фавора...
И превращались крыши в облака
И в клавессины-строгие заборы.
Спадающее кружево огня
На лбах деревьв высилось венцами.
Звенела тишь бубенчиками дня,
Сиятельными снега бубенцами.
Крошилось мелко небо на драже,
На сласти рападалось-поцелуи.
И "Аллилуе..."-слышалось в душе.
И над землей звучало:"Аллилуе."
Ложился снег цветами на асфальт,
На столб фонарный,на скамью,на ели,..
Цвела под ним,вилась моя строфа
Февральской ослепительной метелью.


Рецензии
Доброе утро, Тома!
Когда душа поет - все вокруг прекрасно, похоже на чудо и тоже поет и искрится! Также, как ваши стихи!

Ткаченко Владимир   03.12.2021 03:56     Заявить о нарушении
Добрый день,Владимир!!Благодарю вас за отзывы!!

Тамара Крячко   03.12.2021 15:41   Заявить о нарушении