В чертогах разума

В чертогах разума застыну в обнаженье
Своей души. И чувственных конвульсий
Я ощущаю быстрое движенье
И горечь с ядом этих послевкусий.
Неспешен шаг и ступор неизбежен,
Надежды спрятаны за черною печатью,
Я помню миг, когда  безумно нежным
Казалось мне спасенье и проклятье.
Накрыла мгла восторженностью слова
И жгла той болью, что виски сжимала.
Страданья стали жестче и суровей,
Когда в себе я истину искала.
Бездонность дней и странные виденья,
Покой потерян, пульса аритмия.
На грани смерти стали откровенья,
Когда накрыла разум ностальгия.
В глубокий омут окунусь с разбега
Иль пропаду в безжизненной пустыне,
Курс проложу от альфы до омеги,
и всуе прошепчу одно лишь имя.
Раскрою двери призрачного сада,
Где все засеяно шипами розы дикой.
Один глоток. Душа хотела яда
Отведать, чтобы стать безликой,
Чтоб обнажиться и зайти за грани,
Чтобы взлететь из плена дивной птицей.
В чертогах разума так много испытаний,
Но я хочу там завтра очутиться.

Клари Сс

07.02.2021


Рецензии