Если любишь

                «Кукла Маша с пластмассовым сердцем –
                Не реви! Слезы больше не в моде!
                В моде снова косая чёлка
                И высокие каблуки!»
                Ольга Гайдабрус
                Кукла Маша с пластмассовым сердцем.

Кто же плачет из нас, кукла Маша?
На щеках твоих капельки влаги.
Это слезы из глаз стеклянных
Или, может, с моих ресниц?
Не понять, как горька пропажа,
Слишком глупой тебе, бедняге.
В жизни взрослой – свои изъяны
И следы от незримых спиц.

Ни ушиба нигде и ни раны,
Чтобы взять и заплакать невольно.
Кукла Маша, подруга детства,
Исповедник девичьих грёз,
Подскажи, отчего так странно,
Нет причин – только очень больно,
Где-то там, глубоко у сердца,
Чтобы всё не принять всерьёз?

Кукла Маша – с пластмассовым сердцем.
Не страшны сердцу куклы занозы,
И внутри твоего каркаса
Мастер штампик поставил свой.
Но зацепит жизнь заусенцем,
И у куклы польются слезы,
Если любишь, даже пластмасса
Прорастает тканью живой…

2021


Рецензии
И у куклы Маши пластмасса проростает тканью живой...

Лар Ка   12.06.2021 15:27     Заявить о нарушении
Любовь может творить чудеса... Сила у нее такая - необыкновенная! Спасибо за отклик! Удачи Вам! И Вдохновения!

Александр Надежный   12.06.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.