мелкое

ой да упокой, холодом и протоколом
пугалом из огорода, и уродом с поголовья
пал который вавилон из палок и навоза
крутят воздух, и паленый кислород колеса

вечной мельнице, заело камень
что не вечер, то не вечер, и даже не четверг
тебе тут делать нечего, есть перечень
мелочи и назначений на ковчег

этот будет амулетом
этот мылом туалетным
этот - бабам воротник
а тебе мир во весь е(б)альник

а на краю стоит угрюмый, человек из кариота
все они в ковчеге твари, а ему туда закрыт вход
вышел камень с мельницы, и смыло пол планеты на х(у)й
постирали, выжали, как белье, вот вся мораль

и с чистыми рубашками записались на парад
мальчики напавшие на завтра не позавтракав
все в углах стоят, наказанные  мамами
мимо вымершего мира в их глазах

стоило тебя, что б пулей
постой в углу подумай
миру-мир, умри маринованный
без серпа и молота

ты же умный и умытый
униженый, но живой
ниже уже жук жужжит
и жалит за своё гнездо
ему не жалко никого
ни своей жизни, и тебя тем более
а ты шопотом копошишся
а все по любому
ты корм насекомых
ты скарабеев сфера, бля

и весь апломб их вылился в облом
хотел глобус нахлобучить
отец по плечу похлопал
"будешь похлебку", "да эти блюда по любому буду!!!!!"
"ешь сыночек, только не заблюй тут всё, ублюдок"


Рецензии
С тех пор, как я был тут крайний раз, стихи стали злее.
Человек из кариота - сильно.
Как всегда, перечитывал несколько раз, и вот - кусок с "что не вечер" до "постой в углу подумай" читается как отдельное произведение.

Дмитрий Метелица   08.02.2021 11:31     Заявить о нарушении
да нет, я злее не старался, это песенки эстрадные) тут компенсация одного другим, я давно уже ничего не жду и не надеюсь, моя осень пришла... дашь адрес: могу сбросить песенки.

Денис Поздняков   11.02.2021 20:49   Заявить о нарушении
Что это за эстрада, из какой страны?))
Адрес пока не могу - все московские симки потерял, пароли от почт тоже... Тут, вроде, и не нужна вся эта электронная шелуха. Буду в Москве, восстановлю.

Дмитрий Метелица   13.02.2021 09:02   Заявить о нарушении