Космос, осмос... Сказки Кали

Космос,  осмос...
                Настроенье
Ниже  плинтуса...    Фе - враль.
Гайвороння  черной   тенью
Гонит радость        со двора.

Космос, осмос..  Созиданья
Светлого ушла   пора:
Человечность     мирозданья
Гибнет  в блеске  топора.

Космос, осмос...   Топчем предков
Достижения     души.
Если чуточку   промедлим -
Ход обратный     не свершить.

Космос, осмос:             отыскали,
было,  золотую             падь,
Но жестокой карме          Кали
Позабыли  дань             отдать.

Заслонило                истуканов
Тело светлого              Христа, -
Не  подумалось,            капканов
Редко пасть была           пуста.

Принимают облик            судей,
Милосердья фунд            суля,
О посулах враз             забудут,
Сверху взглядом            короля.

И душительницей             Кали,
Выходя на первый           план,
Нет, не лес колымский      валят -
Валят пошлостью            экран.

Космос, осмос...         
                Так-то, детка,
Сказку  слушая             мою,
Оглянись, ведь, рядом      клетку
Прописали                соловью!



 Душительница Кали - грозная ипостась  богини, которой  поклонялась  секта  душителей  в  средневековой  Индии


Рецензии