В беде ли, в недуге ли, в грусти - Вы со мной

В беде ли, в недуге ли, в грусти - Вы со мной.
Не допущу, чтоб Ваше сердце сдалось,
Заботы Ваши заберу с собой,
Рукопожатьем с Вас сниму усталость,
Апатию сменяю на вино,
Чтоб Вас оно как друга в стужу грело.
Пусть молодо, пусть зелено оно -
Но подрастратить солнца не успело.
Я всё сказал. Добавить лишь могу -
Берёг Вас, берегу и сберегу!
Мне важно Ваше сердце укротить:
Вам нужно жить. Мне нужно Вас любить.


1966


Рецензии