ин Вариант Кадетский вальс

В ночь перед балом с волнением входит душа.
Лёгкие па, повторяя во сне накануне -
Там в унисон со своею партнёршей кружа,
Соприкасаясь, мы в музыке вальса тонули.

Будто плывём как по небу мы: раз-два-три-раз.
Трубы оркестра звучат и сияют, как злато.
Детство, с улыбкой, прощаясь, уходит от нас,
Первой любовью, сердце волненьем объято.

Жизни и судьбы закружит кадетский вальс.
Чувства восторга в груди поднимаются выше.
Вечность замри, я в её отражении глаз,
Может быть вместе нам быть уготовано свыше.

Льётся на окна люстры серебряный свет,
Словно янтарь отражается в лаке паркета.
Кружатся в вальсе партнёрша и юный кадет -
Переходя в музыкальный размер менуэта.

В эти три четверти жизнь уместилась сейчас,
Как белое платье, идёт к позументам мундира.
Будут балы, только первый кадетской вальс -
Не проходящая ценность кадетского мира.

Марши славянки, оркестров сияющих медь.
В воздух монеты взлетят просто так на удачу -
Пусть серый плац их крещендо заставит звенеть,
Ведь у судьбы нет размена и денег на сдачу.

Ну а пока, впереди первый бал у кадета.
Первые па на сверкающем глянце паркета,
Будто из сказки светом заполненный зал,
Всё как во сне, том что я накануне видал.

В ночь перед балом волнуясь входила душа.
Лёгкие па повторяя во сне накануне -
Там в унисон со своею партнёршей кружа,
Соприкасаясь, мы в музыке вальса тонули.

Вариант адаптирован для Георгия Кондратьева автора музыки и исполнителя этой песни


Рецензии