Негостеприимно

(Для конкурса стихов поэтического примитивизма)

Ну, не знаю. Чо такого было!?
Стретил я его в аэрпорту,
Кислотой подёрнуто всё рыло:
Знать, несладко было на борту.

Турбурлило, видно, в эарбасе,
Ишь, помятый пинжачок какой….
До сих пор тошнотика колбасит,
Крестится дрожащею рукой.

На мою на шею муриканец
Из далёких Штатов прилетел,
Навести на нас цивилиглянец
И исправить местный беспредел.

Я ему алтайские озёра,
Горы я алтайские ему….
Он хренел, но стать держал позёра,
Всё искал алтайскую тюрьму.

Въедливо алтайцев и туристов
Всё пытал про нищенскую жизь,
Втюхивал просроченный монисто,
В Штаты звал, в худой конец – в Паризь;

Ловко расшаперивал кредитки,
Как шулёр, всем личностям в лицо,
С темы на тему скакая прытко,
Злата каждому суля унцо.

До поры смотрел за ним скрозь пальцы
(Чтобы растереть – поперва плюнь),
Сцикнул я и нежно муриканца
Затопил в Брюзовую Катунь,

Но исторгла речка бирюзая,
Не приняла в чистую себя -
Всплыл мурканец, взглядом огрызаясь,
Свой флажок пальцами теребя.

Озверел, что потонуть не может,
Чуть обсох в алтайском ветерке,
И, осклабившись неместной рожей,
Вскинул средний палец на руке.

Вот страмец, не в толк ему наука….
Я недолго думал и тотчас
Сунул в локте согнутую руку
За Сибирь, Алтай и за Кузбасс!

…Улетел муркан, до хайпа жадный,
И увёз в подарок пару чунь….
…Гостя дорогого провожали
Я, Алтай и горная Катунь.


Рецензии