Двуликий

( 2021 г. )


Не лги мне, сущность! Я — не добрый малый,
Напротив, я — большая злая тварь,
На тропках жизни — путник запоздалый,
Пройдоха, провокатор и бунтарь.

Не ври, утроба! Я не жалю тихо.
Я жгу свирепо. Кованный язык
О стенки бьётся — громко славит лихо.
Верхи пищат, свистят. Хрипят низы.

Лукавишь, прорва? Я — твоя бравада.
Я — странник, заблудившийся в ночи'.
Я — как и голос твой — отрыжка ада,
Летящая подальше от свечи.

Молчишь, изнанка?.. Я шутил, однако.
Я — добрый малый, я люблю восход.
Я — душка, мокроносая собака.
Я — тихий аккуратный пешеход.

Я — царь проходов, выходов и входов,
Конца концов, начала всех начал.
Откройся, сущность, будь отцом народов,
Не гладь голов, и не руби с плеча...


Рецензии
--Бог времени, царь выходов и входов,
скажи, что ближе сущности твоей?
--Руководить закатом и восходом,
поверьте, это дело мне - милей!
--А люди говорят ты - лицемер...
--Не верьте! Хоть порой - не до манер)))

Чудесно, Генрих!!!
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   07.02.2021 13:17     Заявить о нарушении
Отличный диалог, Лена! ) С уважением

Генрих Зорингер   07.02.2021 18:59   Заявить о нарушении