Цепи. Алфавит

Цепи в каждом доме есть,
Чтобы не страдала честь,
Если женщину другую
Муж захочет предпочесть,

Или верная жена
Вдруг окажется грешна,
Как заманчивое средство,
Цепь хорошая нужна.

Держат на цепи собак,
И тогда сильней слабак,
Пес, как может, так скрывает,
Что в хозяйстве кавардак.

Цепью можно попугать
Тех, кто хочет бунтовать,
Но услышав грохот звеньев,
Струсит, надо полагать.

Цепь на шее у святош,
Для святош я не хорош,
Этих не зову на праздник,
Разве с ними отдохнешь?


Рецензии