ЖЖЖрецепт

И кого я не спрошу,
Все ответы знают,
Одного я не пойму,
Что же так логает?
Вроде правильные все,
Советь их не мучит.
Только света, нет в окне,
Дождик льёт, и тучи.
Гадко, подло, не по мне,
Глупости такие.
Вроде правильные все,
Но в душе - кривые.
По бумажкам ровно всё,
Дебит, кредит, прибыль.
И прогресс, одно новьё,
Чую, рядом, гибель.
Кто ошибку совершил?
Может я? Не глядя!
Что-то взял и положил,
Правила разладя.
Но скажу, как на духу,
Честно, без корысти.
Праведную жизнь веду,
Всё отдал отчизне.
Чтож она, не может встать,
Отравилась чем-то?
Надо ворогов прогнать,
Где же эта скверна?
Вот найду и накажу,
Каждого, не скрыться.
Я люблю свою страну,
Но не эти лица...
Он ходил, бил зеркала,
В поисках ответа.
Аллегория проста,
Но не та, ни эта...
Пусть не каждому дано,
Миром этим править.
Не смерди, ты не говно,
Можно всё исправить!


Рецензии