Моя душа

Моя душа для всех загадка,
Что скрыто в ней - знаю одна.
И в ней живет большая тайна,
Но не для всех, лишь для тебя!

В моей душе - ни капли злости.
В ней столько света и тепла!
В ней нет ни капли негатива,
Она, как белый лист чиста!

Бывает  грустно на душе.
Бывает  горько и тоскливо.
Но улыбнусь на зло судьбе,
Скажу душе своей:"Терпимо"!

Когда же радость посещает,
Пусть ненадолго, на часок,
Душа от счастья расцветает,
Как первый утренний цветок.

В душе моей так много места
Для боли, грусти  и тоски,
И для любви, и для веселья,
И вместе  уживаются они.

Душа  безгрешной не бывает
Взываю к Богу и прошу:
"Прости меня, коль согрешила,
За все меня, прости, прости!»


Рецензии
Валентина, прекрасное стихотворение!
Очень важно заглянуть в свою душу объективно и попытаться понять, кто же я есть.

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   14.02.2024 11:57     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю за визит.Удачи! С уважением Валентина

Валентина Жаринова 2   15.02.2024 07:10   Заявить о нарушении