Белее мела зимний день...

               *    *    *
 
Белее мела зимний день,
В молочно-бледной дымке небо.
Сугробы сбиты набекрень.
Стегает резкий вихрь враждебно
И хлопья тучами несет
В сквозном арктическом напоре.
А слякоть превратится вскоре
Опять в бесстрастный, тусклый лед.

Мир на исходе февраля,
Зимы последнее дыханье.
Сомкнулись небо и земля,
И снегопадом стерты грани.
Метель пространства занесла,
Всё однотонно и безлико,
Но рыхлость пелены – улика
Неотвратимого тепла.

17 февраля 2010


Рецензии