Суета

Известно, все на свете суета,
и все, что будет - неизменно было:
и одинокость чистого листа,
и утомленность человечьей жилы,
и пустота, и пресыщенье дней,
и неподкупность силы притяженья,
броженье истин в молодом вине
и в лабиринтах разума броженье.

Необъяснимо. Суета сует
и самых стойких загибает в дуги.
За вожделенье золотых монет
душа проходит адовые круги.
За камнепадом бесконечным дел
искусство жизни и пыльней, и глуше.
А кто-то в это время по воде
уверенно проходит, как по суше.


Рецензии