Ветер

Вихрем где-то зародился,
между кучных облаков,
к непогоде приобщился
и погнал во весь опор!

В небе гнал куда-то  тучи,
крылья мельниц запустил,
и сыпучий снег колючий
фейерверком закрутил.

С воем, гулом и со свистом
над землёю бушевал,
то ль к фокстроту, то ли к твисту
вихорь снежный вовлекал.

Силы дъявольского рвения
все в пургу оборотив,
где-то поломал деревья,
где-то крыши своротил.

И носился с завываньем,
всё сбивая на ходу,
а под вечер поистратил
силы, вложенных в игру.

Ах ты, ветер, мой попутчик,
ты ж со мной всегда, везде,
ну, зачем ты непогоду
 взял в попутчики себе.

Ты же ветер - дар природы,
а не дъявольский барчук,
слышишь, как деревья стонут
от проделок твоих рук.
 
Ты уймись и не волнуйся,
не гуди, плыви домой.
И поплыл он… вдруг, вернулся               
и щеки моей коснулся своей влажною рукой.
                5.02.2021.


Рецензии
Понравилось стихотворение,приятно читать!

Владимир Мошонкин   11.02.2021 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Калерия Павловна Денисова   11.02.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.