Осеннее

Осень. Холод. Тёмный вечер.
В доме сухо и тепло.
Неназначенную встречу
Ветром стылым унесло.

Мокрой плетью с силой хлещет,
Морщит лужи серый дождь.
Настроение - не блещет,
И под сердцем где-то - дрожь.

Заварю покрепче чаю
И присяду у окна.
Не грущу и не скучаю.
Просто-напросто, одна.

Ничего не происходит,
Вечер, дождь и облака,
Только листья ветер гонит
Мимо моего окна.

Я бы с ними улетела,
Я бы к солнцу, в вышину!
Я и вправду так хотела,
Да сегодня не могу.

Отпустило. Отгорело.
Отсверкало, отлилось.
Никого и не задело.
Попыталось – не зажглось.

Тихо, пусто, безразлично.
Тонет улица во мгле.
Всё ни плохо, ни отлично...
Крошки хлеба на столе.

Чай в стакане остывает,
Поздно, спать давно пора.
Вечерами так бывает.
Просто-напросто – одна.


Рецензии
Как бытово-точно....и грустно.
Душевные стихи.
Действительно, осенние.
Спасибо, Ирина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.02.2021 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Ирина Мартина   14.02.2021 12:45   Заявить о нарушении