Ко блаженной Ксеньюшке...

"...Помоги нам заботой да денежкой!.."
"...Нам здоровыми стать помоги!.."
Внемлет просьбам блаженная Ксеньюшка,
Маловерным сердцам вопреки.

Её образ исполнен свечением
Средь февральских пронзительных вьюг,
И особым своим заступлением
Осияла она Петербург.

С небосвода, как с верхнего бе'режка,
Всем протянет десницу она -
Дорогая блаженная Ксеньюшка -
На мольбы отвечая сполна...

06.02.2021.


Рецензии