***

Как будто капли
Эликсира,
Как будто вдруг зажёгся
Свет,
Пусть говорят не возжелай
Кумира,
Но тускло жить,
Жизнь растянув
На много лет....

Кто хочет время упоенья,
Один лишь сладостный
Часок,
Кто хочет настроенья,
Иль взнять обыденный мирок,

Воззрись в мгновенье
Очертания,
Как по касательной пера,
Иль назидание иль без
Назидания,
Играет струнная шкала


Рецензии