Не запрещайте ангелам трубить

Луч яркий солнца ослепил меня.
Глаза закрыла – звуки все погасли
Пустыней жёлтою сиянье дня,
А, кажется, любой быть должен счастлив.

Да, светел день, окутало тепло
Своим легчайшим тонким покрывалом.
Провиденье меня не сберегло,
Фиаско и оно не избежало.

Пытался диссонанс в моей душе
С природою гармонию наладить,
Но получилось странное клише:
Вдруг сердце-камень стало лихорадить.

Уйди же боль. Оставь меня одну,
В пустыне этой знойной, но холодной.
Оставь мне эту буйную весну.
Хоть в жизни раз побудь ты благородной.

Утихнет боль, не всё же ей свербить,
О камень разобьётся и отпрянет.
Я научусь когда-нибудь любить,
А сердце боль ушедшую помянет.

И солнце светом не слепит уже,
И звуков слышу я многоголосье,
В весеннем буйстве, в томном кураже
Я лета жду и не страшна мне осень.

И в зрелости способны мы любить:
Уж опыт есть. И выдержки немало.
Не запрещайте ангелам трубить,
Чтоб каменное сердце оживало.

28.02.2020


Рецензии
Прочитала.Задумалась.Решила более внимательно
прислушиваться к своему внутреннему голосу для
того, чтобы слышать голоса ангелов. Спасибо!

Раиса Сажина

Раиса Сажина   13.03.2021 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.