Жизнь окончится в осень...

Жизнь окончиться - в осень,
В листопад...в тихий шорох дождей,
В суету и привычки,
Что, ты, так и не бросил,
Хотя, вроде бы мог,
Но не стал, не успел.

Жизнь окончится странно,
Неожиданно, точно,
Хотя тысячи раз,
Был придуман  финал...
Свет погаснет и точка
И пойдут разговоры
Кем ты был, хотя не был,
И кем мог, но не стал.

Скажут лучше, чем был - ты,
Кто-то хуже и бог с ним,
Ты ушёл и не важно,
Что, об этом рядить...
Жаль, что был не всегда,
Ты, прямым и отважным,
Только, кто таким был,
И, кто может судить?

Был чудным, ты, и странным,
Станешь быстро забытым,
Хлопнет форточкой ветер,
Тушь разлив по столу,
По белёсому лёну,Фиолетовой нити,
Чуть размашистый след
Заметёт к февралю...


Рецензии