Начальник

Лишь надзирателя, не друга
я вижу в шефе "удалом".
Так все считают в нашем круге, -
сплочённом каждый день трудом.

Распоряжения и крики
разносятся из уст его.
Доброжелателя нет в лике
начальника. Да ну его...

Намного проще коллективу,
где слаженность с начальством есть;
где ценят каждого учтиво;
где не приветствуется лесть.

Надеюсь я, и все другие
работники, - что шеф поймёт
и, сгладив качества плохие,
подход повежливей найдёт.

Но этого не происходит.
Всех, кто пытаются съязвить: -
"от шефа грубости исходят",
 решают сразу сократить.

Вззгляд вверх овечкой...,
вниз же волком..., -
стратегия ума у тех,
кто не способен править с толком.
И только лихорадит всех.

Куда же смотрят наши власти,
раз назначают нам таких?
Наверно сами же, отчасти,
есть представителями их.


Рецензии