Ива и Дева

   На судьбу гадала Дева, в реку бросила венок
   Про любовь узнать хотела, близок край или далёк.
   Но к воде склонилась Ива и закрыла ему путь.
   "Деве с милым так приятно! Ты, венок, со мною  будь."

 
   Зарыдала  горько Дева у красавицы реки
   И печальные кружили  её  мысли- мотыльки.
   Не держи венок мой, Ива, отпусти за поворот.
   Но  усмешкой искривился из ветвей зелёный рот.   
   "Ни за что"- сказала Ива-  "Я  находку не отдам,
   Эти  лилии-цветочки  так идут моим слезам ! "

   Рядом Милый улыбался- " Да не верь приметам ты
   Брось  другой  венок  подальше, пусть плывут твои цветы ! "
   Вновь поймала счастье Ива  :   видно, вышел с Милым срок,
   Догорел костёр любовный,  улетел его  дымок.
                Жуковка 1965 год


Рецензии
Стихи - песня! Красивая и горькая, а может счастливая...Спасибо!

Валентина Лапата   26.04.2023 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за прочтение и отзыв. Что это? Это сама жезнь-кусочек лоскутного одеяла судьбы.

Алекс Жуковский   26.04.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.