Одно непостоянство!

   
Ты обещала рядом быть со мной,
Но слова своего ты не сдержала!..
И грубое вонзилось в сердце жало,
Закрыв глаза нелепой пеленой...
*
И я блуждая в лабиринтах чувств,
Пытался отыскать свои ошибки.
Но утопая в мире сложном, зыбком,
Не понимал весны, зелёных буйств...
*
Не понимал цветов благоуханье
И птиц  весёлый, беззаботный свист,
Их озорной и веселящий твист...
Садов весенних робкое дыханье...
*
Мне лёгкий ветерок шептал - забудь!
И шевелил зелёные листочки...
Мне бы поставить в этом месте точку...
Всё образуется, я думал, как нибудь...
*
На ранах, слов рассыпанная  соль
Закрыла чувства, превратившись в панцирь,
Натянутой улыбкой, как на глянце...
А время растянуло в сердце боль...
*
Залить бы боль!? Но ненавижу пьянство!
Исчезла ты!.. Исчезла, ну и что ж!?
Характер на погоду твой  похож!..
И там и там - одно непостоянство!

    07.02.2021. утро. Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии