О первых начальниках пввку вв мвд ссср

Не стану я читать Вам оды
О том, как правил нами Ходов,
Как ездили по разным весям
С Захарченко, Вам всем известно,
Как Микитенко проверял
Чердак и крышу, и подвал,
Как доктором тут стал Сикерин,
Который свято в планы верил.
Не сделав никому разносов,
Я просто Вам задам вопросы,
Намёки дам или приметы,
А Вы мне скажете: кто это?
    Начальник он из самых первых,
    Не раз испытывал нам нервы,
    Спортсменом был, ходил в походы,
    Дал офицерам огороды.
    С ним мы прошли огонь и воду,
    Познав кавказскую породу,
    Разнос его, что бабе роды.
    Кто это был? Конечно... (Ходов).
Ловил на Гайве карасей,
Знал многие истории,
Прошёл немало должностей
На этой территории.
Он знал и уважал нас всех,
Полковников и сварщиков,
И в этом он имел успех.
Кто это был?... (Захарченко).
    Ни перед кем не становился на коленки,
    С властей гражданских требовать горазд,
    Ему по вкусу и блондинки, и шатенки,
    Он мог на службе выпить и не раз.
    При нём со службы шли держась за стенки,
    Кто правил в это время?... (Микитенко).
Запомнилась одна его забота,
Чтоб все включали пьянки в план работы,
В план ежедневный, месячный и годовой,
А кто без плана пьёт, рискует головой.
Он спонсоров любил и финансистам верил
В них выгоду искал. Конечно же... (Сикерин).
    Умел он дорожить курсантом, офицером,
    С властями мирно жил, сам христианской веры.
    С ним было хорошо! У ветеранов сердце пело!
    Когда начальником у нас был... (Погорелов).


Рецензии