По пути к мечте

По планете босиком,
По лугам, по скошенной траве.
До мечты я прямиком,
Знаю, Бог поможет мне.

Стерня жесткая, как сталь,
В кровь разбила ноги.
-Разве, Бог, тебе не жаль,
Нету мне дороги.

Вижу, ох! мне не дойти,
Слезы градом льются.
Нету больше мне пути,
Надо бы вернуться?

Глас с небес, как водопад,
Многих вод бушует.
-Ты войдешь в небесный град,
Верь Мне, не шучу Я.

-Рано, Господи, мне в рай,
Мне пожить охота.
-Но тогда, иди, шагай,
Вот тебе подмога.

Взяли ангелы меня,
С двух сторон за руки.
-На, возьми, мечта твоя,
Не умри от скуки.

Испытала в жизни все,
И любовь и счастье.
Скучно мне, все не мое,
Хуже, чем ненастье.

-Боже милый, забери,
Что досталось даром.
Счастье было мне в пути,
Мне самой бы надо?

Отобрал Господь, что дал,
Снова у дороги.
Я сижу одна без сил,
Кровоточат ноги.


Рецензии
Мы не ценим, что нам так падает, как с неба.
Что добыл в своих трудах, то нам слаще меда.
Посоветую тебе, Оля, в этом деле,
Следуй дальше по стерне, даже еле-еле,
Потихонечку дойдешь до мечты, до цели.
Будешь с радостью вкушать хлеб добытый потом.
Снизойдет та благодать, что дана нам Богом.

Павел Мягкий   07.02.2021 18:58     Заявить о нарушении