Вина

Белая лестница. Клетка стеклянная стен.
Женщина плачет, руками лицо закрывая.
Замерло все в неизвестности. Ждем перемен.
Из-под контроля все вышло. Что делать? Не знаю.

Слезы текут по щекам её, словно вода.
Белым пролётом перил перечеркнуты лица.
Как я беспечен и глуп оказался, когда
Из-за меня ей кому-то пришлось покориться.

Как сотворил я такое? Зачем я рискнул?
Как я решился на то, чего делать не должен?
Нежно касаюсь я тонко очерченных скул,
Слезы стирая со щек, с ее бархатной кожи.

Время идет, и всё глубже я осознаю,
"Меч правосудия", кухонным ножиком ставший,
Тяжесть вины и внезапную слабость свою
Перед беспомощной женщиной, мне доверявшей.

Было же время - и я без неё мог прожить.
Гнусной статейке моей больше нет оправданья.
Но перед слабостью сердце своё обнажить
Это ли за безразличие не наказанье?

Кажется скоро уже завершиться должна
Встреч незаконных ночных наша грустная повесть.
Волком вгрызаясь в нутро, обжигает вина:
Пивом мне не утопить мою грязную совесть.

В логове зверя, рискуя своей головой,
Жгу я бессонных страстей ненасытное пламя.
Слезы с лица отерев, в тишине гробовой
Губ её теплых касаюсь своими губами...

4 февраля 2021 год


Рецензии