Туманные мысли

Бог курит трубку. И клубит туманом.
Мне б за клубами мыслями успеть...
И в сне ночном, от ветродуя рваном,
Лицо дня завтрашнего ближе рассмотреть.

Друзья уходят. И шаги любимых
Звучат всё дальше в зыбкой тишине.
И письма тех, что были в близких мнимых,
Все стали пеплом в истины огне.

Мы, с каждым годом - шагом ближе к Богу.
Неотвратимый, очень нужный шаг.
Сливаясь с вечностью в тумане понемногу,
Так ясно видно, было что не так...

Порой от взгляда - как водоворота -
Собьёт с пути иль выведет на свет.
Порой не зря нас настигает кто-то
И дарит взрыв столкнувшихся планет.

Наш мир внутри. Как не похож на внешний...
Бог курит трубку. За окном туман.
И только месяца маяк, как гость нездешний,
Льёт оттиск солнечного света, как обман...


                06.02.2021
   


Рецензии