Басня о лягушках

                Прошла весна, настало лето,
                Спасибо Соросу за это.

Расквакались лягушки на болоте:
«Несите нам на блюде комаров,
Не будем утруждать себя работой,
Свободны мы, и мы не из рабов.

Достаточно нас раньше притесняли,
Теперь другие, знайте, времена.
Мы о себе так много что узнали.
У нас должна прямою быть спина»

Расквакались: «Мы лучшие из лучших.
В самом Париже нам везде почёт,
Мы сочиняем много песен звучных,
Их только не культурный не поёт».

На шум пришла молоденькая цапля
И говорит: «О, да, Вас вознесу.
Держите выше лягушачье знамя.
Вы лучшие в болоте и в лесу».

Увы, не долго музыка играла.
По всей округе тишина настала,
Не квакают зелёные создания,
Не пригодились новые им знанья.


Рецензии
Спасибо вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   22.11.2021 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Нынче мало кого интересует "своя колея". Массовое сознание толкает в пропасть. Может кто-то прочтя данное произведение задумается. С уважением.

Андрей Авлеев   07.12.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.