Золушки

Вот-вот – и затрындит на солнышке          
Капелью по дворам весна!
В руках перебирают Золушки
Рассеянные семена –

Отборные и плодородные,
Как стихотворные слова, 
И зреют думы огородные
В трудолюбивых головах,
 
И бродят по полянам ситцевым,
В себя вбирая сонмы чувств…   
И тут конечно не до принцев им,
А до бобов и до капуст!

06.02.2021.


Рецензии