Щи, картошка и компот

В эти годы, слава Богу,
Бабка Марья - не балласт.
Остроглаза, быстронога.
Всё сама себе подаст.
Сварит что-нибудь к обеду.
(Только в горло не идёт).
По привычке всё, как деду:
Щи, картошка и компот.
А одной – да много ль надо?
Так бы вроде и жила:
Пара яблочек из сада,
Хлеб и чай. И все дела.
Но, увы, сильна привычка.
Крикнет: «Эй!» - и тишина. -
Дед, куда ты спрятал спички?
В коробке всего одна».
Он и смолоду однако
Был немного глуховат.
Где-то тявкнула собака.
Окна выкрасил закат.
Сонно нежится на стуле
Престарелый рыжий кот.
На плите кипят кастрюли:
Щи, картошка и компот.


Рецензии
напомнило детство в деревне у дедки с бабкой.

Александр Комаровский   26.03.2022 13:41     Заявить о нарушении
А мне напомнило горе, которое иногда с людьми случается...
Но Ваше детство тут ни в чем не виновато...)

Наталия Юркевич   26.03.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.