Метёт

Разошлись в Москве метели -
нет ни крыши ни крыльца...
я шагаю еле-еле
вдоль Садового кольца...

И с какой тоски-печали
головой совсем поник..?.. -
Всё иду в слепые дали,
пряча взгляд под воротник...

Я скольжу, сутулюсь, ёжусь -
потому что человек..!!..
Потому что всех прохожих
одинаковеет снег...

Человек идёт без цели…
Но кому задать вопрос:
от чего всегда метели
без причины просят слёз..?..

Тайна незамысловата...
Вот направо поворот...
Человек идёт куда-то,
а вокруг метёт, метёт...

2006,2021г.


Рецензии