А я бы так, пожил!

За могучим лесом на опушке
Где то там в невиданных краях
Стоит древняя, как быль, избушка
Утопая, в маковых цветах

В сказочном, древесном срубе
Живут столько лет, что не сочтёшь
Крепкий мужичок, с женой подругой
И их верный страж служивый пёс

Хозный двор, посадки в грядках
Уточки, несушки, петушки
Козочки, бурёнушка, лошадка
Да под дровницей, сверчки весельчаки

А за садиком шуршит, осока
Треплет травы, озарной буян
И в пруду, студёном да глубоком
Плещет воды, золотистый карп

Всё в местечке том добротно, ладно
Славно век живут, свой старички
Я бы тоже так пожил, отрадно
Жаль, что мест таких уж, не найти!


Рецензии