Le Centre

Quand on regarde l espace, on s emerveille. Tant de galaxies, de systemes solaires avec un centre et des planetes. Comment est-ce que tout cela tient ensemble?
Quand on regarde les atomes, on s emerveille. Tant d atomes et de molecules. Comment tout cela tient ensemble?

Quand on lit la Bible, on voit apparaitre une Eglise. Il y avait aussi un centre et des messagers qui partaient et qui revenaient.
Quand on lit la Bible, on voit un Centre et des cercles angeliques autour de ce Centre.

Quand on reagrde l univers et lit Bible, on comprend que Dieu a cree l univers a l image de Dieu.

Quand on regarde l histoire de l Eglise, on constate que lorsque l on cree des centres, alors ils brisent l unite.

Beaucoup de savants des sciences humaines disent que le christianisme est humano-centrique, mais ils se trompent.
Le christianisme est deo-centrique: un centre qui eclaire ce qui gravite autour, qui l empeche de sombrer, de tomber dans la nuit. Les nombreuses particules reviennent vers Lui pour se ressourcer et repartent dans leur orbite dans un constant mouvement de va-et-vient.
Contrairement aux galaxies, aux systemes solaires, aux cellules, aux atomes, l homme est libre de partir comme de revenir.

Beaucoup de non-croyants lisent et ne comprennent pas que Dieu n est pas ego-centrique.
Il a donne la terre et Son Fils.
Ils ne comprennent pas que la glorification qu Il demande est aussi un moyen necessaire pour se rappeler que sans Lui, rien n existe, mais tout s ecarte, se divise, sombre dans la nuit, se detruit et meurt.

Le christianisme est la Verite.

S il n existait pas, il faudrait l inventer pour survivre.

Et Il existe, puisque l univers entier en temoigne: depuis la plus petite particule suffisante jusqu a l immensite du cosmos en passant par l histoire humaine et la nature meme de l homme
Meme en prenant le chemin inverse, on peut affirmer qu il est la Verite, puisque son non-respect mene a la ruine de l humanite.
Il Est puisque ce qu Il a dit se verifie.

Rien de neuf sous le soleil, il faut toujours regarder par-dela la matiere et notre lumiere pour trouver la lumiere, la Verite.

Et a ce jeu de logique, un enfant semble plus doue qu un adulte. Un enfant a la prescience confuse de Celui qui Est. Encore un argument que l humanite "intelligente" evite.

Puisse Dieu recree l unite de notre nature selon la juste foi; celle que nous avons perdue car - seuls - nous n y arrivons pas.


Un malade, un pecheur, qui comme d autres, n y arrive pas sans Lui.


Рецензии