Позабиты ставни дома

Нет давно уюта в доме,
Пол давно уж не метен
И паук сплел паутину
В уголке под потолком.

Занавески приуныли
Под слоем пыли на окне,
На подоконнике засохли
Цветочки в глиняном горшке.

Тут повсюду запустенье,
Ходики давно стоят,
Половицы под ногами
Давно больше не скрипят.

В печке ветер завывает.
Холод здесь нашел приют
Домовой не хороводит,
Нет хозяев больше тут.

Позабиты ставни дома,
Покосился дом на бок,
И скрипят, скрипят ворота
Жалуясь кто б им помог.


Огород зарос бурьяном,
Гуляет ветер по двору,
Позабытый дом родимый
Больше не дает приют.

Не один такой домишко
Позаброшенным стоит,
Их покинули людишки
В город съехавший давно.

И стоит село пустынным,
Словно призраки дома,
Домовые без хозяев
За хозяйством не следят.

Жалко села, деревеньки,
Что остались тут стоять,
В человеческом прогрессе
Нету места для села.

Разорили мать Россию,
Заросла сыра земля,
А крестьянство без подмоги
Тяжело поднять с нуля.

Пришло время возрождаться,
Поднимать с коленей Русь.
И землей давно заняться,
Чтоб повысить Русский дух!


Рецензии